安岳县文明办 主办

安岳爱心之家志愿团队助力“双创”

  近日,在安岳县西大街新华阳光美典广场周边,安岳爱心之家志愿团队志愿者有的举着锄头,有的握着镰刀,对一米深的杂草进行清理,还有的在清扫广场周围的垃圾。一年多来,四方井社区居民邓世菊和团队成员长期在城区义务打扫卫生,用实际行动助力“双创”。

  团队发起人邓世菊以前在医院做护工,看着“双创”工作开展得如火如荼,自己也想尽一份力。自2017年2月开始,邓世菊便拿着火钳和塑料袋上街捡拾垃圾。“孤军奋战”的邓世菊希望可以做得更多,开始召集志愿者,如今已有30余人,爱心之家志愿团队越来越壮大。

  据悉,爱心之家志愿团队成员大多是一些退休老人,他们会不定期组织活动清扫城区街道、清除公共区域杂草,深入老旧小区打扫卫生等等。

  60多岁的杨华贵和老伴为了方便处理平时出门看到的垃圾,随身都携带着塑料袋。“平常看到那些墙上贴的小广告,我们都要把它撕下来,太不美观了。”

  “没有工资也没福利,闷起脑壳只管加油干,他们就是当代的活雷锋。”邓世菊所住小区的保安如是评价他们。“其实我们做的都是些小事,只是希望通过我们的努力改变大家的生活环境,同时激起市民的环保意识,自觉维护公共环境卫生。”邓世菊表示,目前团队主要义务提供社会公共服务,以后还将积极创造条件,发展社会公益事业,将志愿者的爱心送到孤儿院、留守儿童之家,为需要关爱的孩子们送去温暖和关怀。(记者 徐嘉欣)

编辑:张文奇

推荐阅读 »