安岳县文明办 主办

安岳县开展“学雷锋”集中志愿服务活动暨公民道德建设月启动仪式

启动仪式现场。

  3月5日,由中共安岳县委宣传部,安岳县精神文明建设办公室主办的“弘扬雷锋精神同创文明安岳——学雷锋日集中志愿服务活动暨公民道德宣传月启动仪式”在紫竹公园广场隆重举行,县委组织部、县卫计局、国网安岳供电公司等16个部门(单位)分管领导及1000余名志愿者参加了活动。20名新闻媒体记者及社会各界群众近万人零距离感受了志愿者的无私奉献精神。

  3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,为了全面贯彻落实党的十九大精神,大力推进公民思想道德建设,广泛普及志愿服务理念,为创建第五届省级示范文明城市夯基蓄势,安岳将以本次示范活动为起点,在全县范围内广泛开展“爱满柠都·文明劝导”“爱满柠都、诚信是金”“爱满柠都·邻里互助”等11项主题志愿服务活动,将有万余名志愿者参加。

志愿者为老人理发。

  本次“公民道德建设月”系列志愿服务活动也是我县“爱满柠都”志愿服务联盟推出的第三个主题志愿服务活动。“爱满柠都”志愿服务联盟自2017年12月5日成立以来,已连续推出“12.5”国际志愿者日、“暖冬行、爱传递”等主题志愿服务活动。今年,联盟将按照“一年一规划、一队一项目、一月一活动”的“六个一”运行模式,不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,用美德星火,去温暖一座城、感染每颗心,激发群众内在道德自觉,引导人们明大德、守公德、严私德,着力提升市民文明素质和城市文明水平,为创建第五届省级示范文明城市贡献力量。

义诊。

编辑:杜勇儒

推荐阅读 »