安岳县文明办 主办

安岳县开展“快乐假期”志愿服务活动

活动现场。
活动现场。
活动现场。
  7月1日至7日,来自四川文化产业职业学院文化传播学院14名在校大学生到长河源镇灯虹村“童伴之家”开展“快乐假期”志愿服务活动。
  在灯虹村“童伴之家”,大学生志愿者们不仅与留守儿童一起玩游戏,开展有奖知识竞答、暑期安全小知识课堂等一系列活动,还给孩子们带来了生活和学习用品、零食及水果,现场充满了孩子们的欢声笑语。每天下午,志愿者们就分别到留守儿童家里,对学生家庭情况、学习成绩、心理状况等情况进行家访。
  据悉,这是该校连续两年到长河源镇开展志愿服务活动,主要依托长河源镇“童伴之家”阵地设立“快乐课堂”,对灯虹村或周边村留守学生,开展为期7天的课业辅导、诗歌鉴赏、青春励志电影展播、安全自护等课程,同时结合当地实际,重点对贫困学生、家庭情况特殊学生等重点群体进行“一对一”结对帮扶,为农村学生提供学业辅导、亲情陪伴、扶贫助困等关爱服务,有效解决当前农村留守学生生活实际困难。
编辑:黄诗婷

推荐阅读 »