安岳县文明办 主办

传递正能量!拾得两万现金苦寻失主安岳好司机获赞

  “您真是好人啦!让我的两万多元钱失而复得,太感谢了!”8月16日下午,在安岳县路安出租车客运有限公司,一位市民紧紧攥着一位出租车驾驶员的手,激动地表达他心中的谢意,并将一面锦旗送到了这名驾驶员的手上。

  原来,在安岳县镇子镇工作的安岳市民李先生,8月15日晚上9点多,在安岳县委党校附近,和同伴打了一辆出租车回家。“我当时坐的后排,手上提了一只鸭子,下车的时候就将一个现金口袋遗忘在了出租车上。”

  直到半夜两点多醒来,李先生突然想起自己的现金不知去向,赶紧在家寻找,依然不见踪影,急忙拨打110报警。第二天一大早,李先生便接到安岳县北坝派出所民警来电,要求他带上证件前去派出所。来到派出所的李先生这才知道,这是通知他来核对领取丢失的现金的。这让他十分意外。

  随后,民警告诉他,昨晚9点40分左右,出租车驾驶员周世金发现车后排座位上有一个普通的红色购物袋,拿起一看,装有一大笔现金,吃惊不小。他翻看了口袋,没有发现失主联系线索,便又通过调看出租车上的监控,仍看不清是谁掉的口袋,于是周世金和公司领导共同向运政等多个部门求助,依然没有线索。最后决定将钱交往派出所。

  “安岳好人!让人感动啊!”听了这一夜的故事,李先生禁不住感叹。

  当记者问及周世金当时怎么想的时,他淡然地说:“只想第一时间找到失主,归还现金,这是作为一名驾驶员应该做的!”现年45岁的周世金说,平常乘客在车上掉物品、手机等情况较多,都是他亲自联系失主或交回公司处理。(记者 胡佳音)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »