安岳县文明办 主办

安岳县开展第三届“安岳好人”评选活动

  为全面贯彻《公民道德建设实施纲要》,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛发动群众推荐、评选、学习“安岳好人”,为建设幸福安岳营造形成良好的人文环境和社会风尚。

  2018年11月7日,由安岳县文明办组织召开了第三届“安岳好人”评选活动组委会评议会,评选活动组委会成员单位分管人员参加会议。本届“安岳好人”评选活动共设置助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类型。从6月成立“安岳好人”评选委员会以来,广泛发动各乡镇部门推荐、评选各地好人,组委会从收集到的509名候选人中择优选出22名“安岳好人”初步候选人。

  参会同志本着认真、负责的态度,坚守公平、公正的原则,严格按照“安岳好人”的评选条件,在熟悉申报家庭事迹材料的前提下,通过认真酝酿、仔细甄别,以无记名方式从22名候选人中投选10名“安岳好人”。

  本轮参会同志投票结果将按50%权重。下一步,组委会还将邀请100名公众代表和组织网络投票,结合本轮参会同志投票结果,各按20%、30%、50%权重加分,最后按分值高低选出10名本届“安岳好人”正式候选人,经公示及一票否决无异议后,最终评选出安岳县第三届“安岳好人”。(安岳县文明办)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »