安岳县文明办 主办

资阳举行演讲比赛 安岳3名学生包揽各组项一等奖

  为进一步深化资阳市教育系统宪法学习宣传教育活动。9月13日,资阳市举行第三届中小学生“学宪法、讲宪法”主题演讲比赛和知识竞答活动。此次比赛,来自安岳的3名学生包揽各组项一等奖,其中年龄最小学生仅9岁。

  本次活动共分为两个部分,上午举行演讲比赛,下午进行知识竞赛活动。演讲比赛分为小学组、初中组、高中组三个组别,选手分别参加对应组别演讲比赛和知识竞答。

  同时,根据选手演讲比赛成绩*70%+知识竞答成绩*30%得出总成绩,按组别分别评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀指导教师奖、优秀组织奖等奖项,颁发荣誉证书。获得一等奖的三个组别学生将组成资阳市代表队参加2018年四川省教育厅举办的全省“学宪法讲宪法”演讲比赛和知识竞答。

  演讲过程中,参赛选手紧扣主题,结合自身实际,用丰富饱满的情感、生动有趣的言语、真实鲜活的故事,表达了自己对宪法的认识和理解,讲述了宪法对于自己成长进步的重大影响。参赛选手们自信沉着,激进昂扬,精彩的演讲赢得了台下阵阵掌声。

  此次比赛中,来自安岳中学的刘祁荣获高中一等奖,来自安岳姚市镇九义校的梅馨予荣获初中一等奖,来自安岳实验小学的王腾荣获小学一等奖,王腾也是参赛选手中是最小的,只有9岁。3位学生将组成资阳代表团参加省级比赛。

  通过此次活动,增强了青少年的法治意识,营造了良好的法治教育氛围,同时也展现了资阳市中小学生积极向上、阳光健康的精神风貌。

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »