安岳县文明办 主办

安岳县“三步走”汇集民意 推动文明城市创建纵深开展

安岳县道路升级改造问政于民意见征集会。

安岳县道路升级改造问政于民街头调查。

安岳县道路升级改造问政于民深入企业调查。

  为统筹推进文明城市创建工作,全面贯彻落实“城市形象攻坚年”工作,扎实推进政风行风建设工作,牢固建立市政和群众沟通机制,让民意更好的为文明城市创建服务。近日,安岳县采取“三步走”开展道路升级改造问政于民意见征求活动。

  第一步“走”。通过与社区干部、政风行风监督员、机关干部、群众、媒介等社会各界代表走进机关、社区、企业、广场与群众面对面沟通、悉心交流,收集其民意,记录其心声,构筑出横向到边、纵向到底的意见征询格局。

  第二步“问”。为了更加准确、全面的征询意见,向部分参与此次活动的人员发放了意见征求表,并征询其反馈意见,进行梳理、分类,研究具体整改措施。

  第三步“宣”。采取“一对一”、“面对面”宣传方式,虚心讲解、耐心宣传、细心记录。通过走访商家,采访路人、民工等形式让广大群众真真切切了解城市形象改造升级的好处。

  问政于民意见征求活动的开展,利于了解群众对文明城市创建的心声和建议,切实解决群众的切身利益,推动文明城市创建纵深开展。

编辑:黄诗婷

推荐阅读 »