安岳县文明办 主办

“我们的节日中秋”资阳市传统文化进校园暨第三届学校少年宫成果展示活动在安岳县举办

发表时间:2018-11-21 10:40:00 | 来源:安岳县政府新闻办官方微信

  9月21日,“我们的节日 中秋”资阳市传统文化进校园暨第三届学校少年宫成果展示活动在安岳县举行。本次活动由中共资阳市委宣传部、资阳市精神文明建设办公室、资阳市教育体育局主办;中共安岳县委宣传部、安岳县精神文明建设办公室、安岳县教育局承办。截至今年,资阳市已举办三届学校少年宫成果展示活动,安岳县成功承办了两届。省文明办未成年人工作处处长游承陆、省文明办未成年人工作处副调研员陈娴静;资阳市委宣传部副部长、市文明办主任徐远鸿、市文明办副主任李颖;安岳县委常委、宣传部长杨云及各县(区)文明办、教育局相关同志、全市学校少年宫负责人、教师、学生近700人参加本次活动。

 

  本次活动分三个时段进行,第一时段是调研指导安岳县文化镇小学少年宫建设、活动开展情况等,学生丰富的校园文化活动给调研人员留下了深刻的印象。

  第二时段是参观各县(区)学校少年宫作品及学员才艺现场展示。书法、绘画、手工、科技等3000余件静态作品;器乐、武术、竹编等10余个动态技能展示一一呈现在大家面前,无不证明同学们的心灵手巧,展示了同学们在少年宫活动中学到的本领与特长。

  第三时段是文艺汇演,学校少年宫选送经典诵读、曲剧、武术等13个节目逐一精彩亮相,简短而精彩的汇演,全面展示了少年宫取得的成绩,让所有的参观者和师生享受了一道丰盛的文艺大餐。

  此次成果展,展示了学生的综合素质,展出了各学校少年宫的丰硕成果,赢得了在场领导和社会群众的认可和赞誉。

责任编辑:曾浩洋