安岳县文明办 主办

资阳市安岳县深入推进未成年人思想道德建设工作

  为扎实推进全县未成年人思想道德建设工作,深入贯彻落实上级决策部署,动员各责任单位迅速行动,近日,资阳市安岳县召开未成年人思想道德建设工作座谈会。

  座谈会上气氛热烈,与会人员各抒己见,畅谈未成年人思想道德建设工作心得,认真分析当前未成年人思想道德建设工作存在的问题和困难,并就下一阶段的工作提出意见建议。

  为深入推进安岳县未成年人思想道德建设工作,会议要求,一是思想要统一。未成年人思想道德建设是一项长期而艰巨的任务,各责任单位要切实从思想上重视起来,进一步增强未成年人思想道德建设工作的责任感和紧迫感,把未成年人思想道德建设工作作为重要议事日程抓紧抓好。二是行动要迅速。未成年人思想道德建设工作面广、量大、战线长。各责任单位要立行立改,对标任务,主动查找问题和薄弱环节,集中力量抓好问题整改,力争在较短的时间内取得较好的成效。三是措施要到位。各成员单位要进一步抓实阵地建设,健全“学校、家庭、社会”教育网络,开展富有特色的实践活动,强化宣传引导,积极营造良好氛围,以实际行动切实加强未成年人思想道德建设工作的针对性和实效性。四是保障要有力。加强对未成年人思想道德建设工作的领导,压紧压实工作责任,定期召开联席会议,常态化、制度化研究部署未成年人思想道德建设工作,确保未成年人思想道德建设各项工作取得实效。(左仁义 通讯员 吴双桂)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »