安岳县文明办 主办

安岳交警大队开展“儿童进警营 交通入我心”暑期道路交通安全宣传微直播活动

发表时间:2018-11-21 10:12:00 | 来源:四川新闻网

介绍交通提示、警示和禁令标志

  为加强暑期学生交通安全宣传教育,进一步增强学生们的交通安全意识,预防和减少涉及学生的交通事故发生。8月21日,交警大队开展“儿童进警营 交通入我心”为主题的微直播宣传活动。

参观指挥中心

  上午9时整,微直播活动正式开始。直播活动中,主持民警彭双玉通过直播镜头,向网友们介绍了此次活动的意义。大队民(辅)警向参加活动小朋友及家长表演了交通手势操,法制中队中队长李福琴为小朋友们介绍了常见的交通提示、警示和禁令标志,并组织参加活动的小朋友们进行趣味问答,帮助他们更好地识记各种道路交通标志。随后,事故处理中队民警谢素兵为小朋友们介绍交警执勤执法装备的用途,小朋友们通过零距离的接触了交警执勤执法装备,加深了对交警工作的了解。据统计,此次直播活动中共有1300余人参与直播观看,受到网友广泛好评,为推进暑期交通安全管理工作营造了良好氛围。(张敏)

责任编辑:曾浩洋