安岳县文明办 主办

中国科协“大手拉小手科普报告希望行”四川巡讲活动走进资阳安岳县

发表时间:2018-11-20 17:20:00 | 来源:国际在线

  10月17日,中国科协“大手拉小手科普报告希望行”四川巡讲活动走进资阳市安岳县。清华大学教授王水弟、北京理工大学教授陈晓东、北京市东高地青少年科技馆原馆长金声等六位专家为安岳县职教中心等六所学校的师生送来了内容丰富的科普大餐。

北京理工大学兼职教授、武警某研究所原总工程师、高级工程师陈晓东作科普报告(摄影 吴双桂)

  据悉,“大手拉小手科普报告希望行”活动由中国科协主办,为贯彻落实科教兴国战略,充分发挥科学家在推动提高公民科学素质中的重要作用,通过开展巡回报告活动的形式,让青少年与科学家面对面交流,感受科学魅力,培养科学精神,提高科学素质。该县2000余名师生代表聆听了科普报告。

北京市东高地青少年科技馆原馆长金声作科普报告(摄影 吴双桂)

  在安岳县职教中心、四川省安岳中学、 四川省安岳实验中学科普活动现场,清华大学微电子学研究所教授王水弟为安岳县职教中心同学们带去了《点“沙”成“晶”——集成电路的奥秘》的科普报告;北京理工大学兼职教授、武警某研究所原总工程师、高级工程师陈晓东为四川省安岳中学的同学们带去了《特种机器人之奥秘》的科普报告;北京市东高地青少年科技馆原馆长金声为四川省安岳实验中学的同学们带去了《飞向太空》的科普报告。

活动现场(摄影 吴双桂)

  参加此次“科普进校”园活动后,同学们纷纷表示,这样的科普报告非常难得,能与专家面对面地进行交流,充分激发自己对科学的兴趣和主动学习的热情,希望每年都能有科普进校园活动开展。(左仁义 通讯员 吴双桂)

责任编辑:曾浩洋