安岳县文明办 主办

安岳县岳源乡宝林村庆首届“中国农民丰收节”

活动现场

  9月20日上午,安岳县岳源乡宝林村庆首届“中国农民丰收节”活动成功举办。资阳市国土局、市农业银行,安岳县农业银行等单位领导参加。开幕式由岳源乡乡长主持,岳源乡党委书记致辞,宝林村村支部书记作欢迎词。宝林村在家村民大约200多人参加。

  “农民丰收节”是国务院专门为农民设立的节日,每年的秋分为“农民丰收节”。节日设立体现了国务院对“三农”工作的高度重视,广大农民的深情关怀。活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,9月正是宝林村柠檬丰收季节,活动以“柠檬丰收”为主题,展示特色产业,助力农民丰收。通过摘柠檬、挑柠檬、背柠檬、套柠檬、拔河比赛等系列活动,大家一起分享丰收的喜悦,极大调动农民的积极性,主动性、创造性,提升农民荣誉感、幸福感、获得感,增强农民对柠檬产业发展的信心。(王红英)

编辑:徐艺嘉

推荐阅读 »