安岳县文明办 主办

流光溢彩夜景美 安岳柠檬小镇首届迎春灯会启幕

安岳柠檬小镇迎春灯会灯组(摄影 陶俊伶) 

  月色灯山满柠都,香车宝盖隘通衢。1月20日晚,2018年资阳市“怡然乐游”迎春旅游节暨安岳柠檬小镇首届迎春灯会在宝森柠檬小镇正式拉开帷幕。千盏彩灯璀璨开亮,系列特色活动精彩纷呈,喜迎八方宾客,一起乐游安岳。  

安岳柠檬小镇迎春灯会灯组(摄影 陶俊伶) 

  据了解,本届安岳柠檬小镇迎春灯会由四川省旅游发展委员会、资阳市人民政府、四川旅游协会主办,中共资阳市委宣传部、资阳市旅游发展委员会、安岳县人民政府承办,中共安岳县委宣传部、县文体广新局、县旅游局、县商务局、文化镇人民政府、宝森农林公司协办。活动旨在进一步活跃全县节假日旅游市场,宣传展示安岳旅游产业发展成果,打造“怡然乐游”节会旅游品牌,创响“中国柠檬之都”“中国佛雕之都”品牌,丰富群众假日旅游文化生活。

安岳柠檬小镇迎春灯会灯组(摄影 陶俊伶) 

  灯会以“过新年、逛新景、品美食”为主题,灯盏占地百余亩,共设70余组灯组和100盏亮化泛光灯,突出安岳“十(石刻)分(粉条)有(柚子)灵(柠檬)气(天然气)”这一特色,其中包括人文生态、动植物等寓意灯组,涵盖中国传统文化的典型形式,运用彩灯艺术语言,美轮美奂地展示中国传统文化的独特风情,弘扬中华优秀文化传统,为各地游客进入安岳宝森柠檬小镇旅游区,了解安岳、宣传安岳洞开一扇斑斓的窗口。

安岳柠檬小镇迎春灯会灯组(摄影 陶俊伶) 

  本届安岳柠檬小镇迎春灯会举办时间为1月20日至3月10日,灯会主会场设在宝森柠檬小镇,节庆各项活动分别在宝森、悦缘花谷、圆觉洞、青莲谷等景区景点按计划日期举行。本次主题活动内容丰富、精彩纷呈,既包括了极富安岳地方特色彩灯展示,又有民间艺术汇演、特色小吃美食嘉年华、石刻景区特色活动、悦缘花谷滑草体验迎春抽奖活动、青莲谷“莲莲有鱼”迎春活动、“千年古普州、美丽新安岳”摄影大赛暨作品展等。节会期间,您可以在安岳欣赏到安岳特色文艺演出、民间非遗文化传承展演等;品尝到安岳特色美食,感受舌尖上的酸甜;参加有奖猜灯谜送景区门票、迎新春祈福、滑草体验迎春抽奖、放鱼抓鱼等活动……好看、好听、好吃、好玩的安岳特色活动精彩纷呈,让人流连忘返!(左仁义 通讯员 陶俊伶)

编辑:徐艺嘉

推荐阅读 »