安岳县文明办 主办

安岳食药监开展辖区月饼抽检行动 为市民中秋保驾护航

  8月28日,安岳县食药监管局对辖区内多家月饼销售、供应商进行了突击检查,带回多批次月饼产品抽检。据了解,此次抽检行动将持续近一周时间,主要检查对象为月饼生产、销售企业,预计将抽查300批次的月饼。

  在安岳县中央时代广场某蛋糕点内,安岳食药监局工作人员正在对店内抽样的自制月饼进行封存处理。“蛋糕店内的自制月饼、安岳本土企业生产的月饼是这次抽检的重点。”安岳县食药监管局副局长吉庆兵表示,每年中秋前两个月,月饼便开始大量上市,为了确保市民购买、食用安全,资阳市食药监管局都会组织各辖区开展抽检行动。“今年安岳县是8月初开始大量上市月饼的,之前已经进行过两次抽检,这次将进行最后一次,用一周时间力求做到将辖区内所有品种月饼都检查到。”吉庆兵说。

  在抽检过程中,记者发现抽样过程相当严谨,即便是同个品牌,只要品种不同,都要进行抽样。“每个产品我们会抽取十个左右的样品,在商家的配合下进行现场存封,并拍照留证。”安岳县食药监管局执法人员说,带回的抽样产品在5至7天没将得到检查结果,届时在对照检查结果对产品质量不合格的商家进行处罚。

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »