安岳县文明办 主办

资阳传统文化节目齐登台 助力元宵5天乐

  “叮叮当当、叮叮当当。”2月26日下午,随着碟子敲击的悦耳声响,2018年资阳市闹元宵广场文化活动周首场演出正式走向高潮。本次活动由资阳市委宣传部主办,持续5天的表演中,舞龙、高台舞狮、踩高跷、划旱船等民俗文化特色文艺节目将让资阳群众热热闹闹过元宵。

  表演中,演员们身穿与柠檬同色的表演服饰,一边唱着歌颂资阳安岳柠都风采的歌曲,一边伴随舞蹈敲击着手中浅黄色的小碟子。这种取自维吾尔族民间舞蹈的表演形式,节奏轻快、韵律十足,赢得了在场观众热烈掌声。

  来自脱贫攻坚一线的感人故事、美丽幸福新村的相亲小品、头扎麻花辫的可爱孩童翩翩起舞。来自安岳、乐至的优秀节目,为现场近千名观众送上新春祝福,一起欢乐闹元宵。

  据悉,本场演出是2018年资阳市闹元宵广场文化活动周首场演出,为乐至、安岳专场表演,红色文化、柠檬文化等两县特色在此纷纷呈现。在接下来4天的下午3点,社区专场、巾帼健身专场、文艺志愿者专场、雁江专场将会陆续登台,舞龙、高台舞狮、踩高跷、划旱船等民俗文化团队也将为群众带来精彩表演。(见习记者 王祥龙 记者 田雪皎)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »